Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les Productions Voilà Voilà (« Productions Voilà » ou « nous ») est soucieux du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s’engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La présente politique de confidentialité (la « Politique ») a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité.

1. PORTÉE ET APPLICATION
La Politique s’étend à tous les renseignements personnels recueillis par Productions Voilà à partir du site Internet www.voilacasting.com (ci-après le « Site »), lorsque vous naviguez sur celui-ci et utilisez le service de recherche et les fonctionnalités qui y sont offerts en accédant à nos bases de données (le « Service »). La Politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, soit la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, ainsi qu’aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

2. LES RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS
Nous recueillons certains renseignements personnels concernant les personnes qui utilisent notre Site. Veuillez noter que certains renseignements décrits ci-dessous ne constituent pas des renseignements personnels au sens de la loi et ils ne sont donc pas assujettis à la présente politique. La collecte s’effectue différemment suivant l’utilisation du Site : • RENSEIGNEMENTS FOURNIS VOLONTAIREMENT PAR L’UTILISATEUR Aucune inscription n’est requise pour consulter le Site ou utiliser le Service. Productions Voilà ne recueille aucune information qui vous identifie personnellement lorsque vous naviguer sur le Site. Productions Voilà recueille parfois certains renseignements personnels que vous nous fournissez volontairement lorsque vous signalez un problème avec l’Application. Pour avoir accès à certaines fonctionnalités du Service, vous devez créer un compte en nous transmettant certaines informations. Les informations requises pour l’ouverture d’un compte sont sollicités auprès de la personne créant le compte et incluent notamment mais non limitativement son nom et prénom, une adresse courriel liée au compte ainsi qu’un mot de passe. Dans certains cas, nous pouvons utiliser des technologies de pistage pour mémoriser vos préférences et vos sélections, comme des renseignements personnels que vous avez saisis dans des champs de données du Site.
• RENSEIGNEMENTS FOURNIS VOLONTAIREMENT PAR L’ARTISTE
Pour utiliser notre Site à titre d’artiste et y afficher votre profil, vous devez créer un compte en nous transmettant certaines informations. Les informations requises pour l’ouverture d’un compte sont sollicitées auprès de la personne créant le compte et incluent notamment mais non limitativement son nom et prénom, son sexe, son adresse postale, son numéro de téléphone, une adresse courriel liée au compte, un mot de passe lié au compte, l’identité de son agence et/ou son représentant le cas échéant, sa ou ses langue(s) de travail, ses projets récents et certains renseignements de nature financière (par ex. numéro de carte de crédit pour procéder au paiement des frais exigés, le cas échéant). Productions Voilà n’utilise pas les renseignements de nature financière autrement que pour les fins d’identification, conformément aux exigences des lois applicables. Seule l’entreprise responsable du traitement de la transaction (i.e. Stripe) utilise les informations de votre carte de crédit afin de compléter votre transaction.
• RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS AUTOMATIQUEMENT PAR LE SITE
Il se peut que nous recueillions des renseignements sur votre ordinateur ou vos autres appareils électroniques quand vous visitez le Site. Ces renseignements peuvent comprendre notamment mais non limitativement, le type de navigateur utilisé, la date et l’heure de votre visite et l’information fournie par les technologies de pistage. En aucun cas, nous ne joindrons ces données à des renseignements pouvant servir à vous identifier personnellement. De plus, certains renseignements peuvent être introduits sur votre ordinateur sous la forme d’un témoin ou d’un fichier semblable lorsque vous visitez notre Site. Les témoins nous permettent de conserver certaines informations à propos de votre utilisation du Site, notamment la date de votre plus récente visite, les pages consultées et les fichiers téléchargés. Les témoins nous permettent d’adapter notre Site afin qu’il réponde mieux aux intérêts et préférences des visiteurs.

3. POURQUOI NOUS RECUEILLONS LES RENSEIGNEMENTS
Les renseignements précités sont recueillis et utilisés notamment pour les raisons suivantes : • afin que vous puissiez accéder au Site et bénéficier du Service, que ce soit à titre d’artiste ou d’utilisateur; • afin de vous permettre de faire des recherches dans nos bases de données; • afin de vous envoyer de l’information et des communications concernant Productions Voilà par courriel ou par la poste, lorsque vous y avez consenti; • afin de traiter les problèmes qui nous sont signalés; • afin d’évaluer et d’améliorer le contenu du Site dans le but qu’il soit plus adapté ou d’intérêt pour les utilisateurs. Nous n’utilisons les renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis.

4. COMMENT LES RENSEIGNEMENTS SONT CONSERVÉS ET COMMUNIQUÉS
De manière générale, nous conservons les renseignements personnels pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi, selon celui de ces délais qui est le plus long. Nous établissons des critères de conservation en fonction du type de renseignements recueillis. Une fois les objectifs fixés atteints et les renseignements personnels devenus inutiles, nous veillons à leur anonymat ou nous les détruisons de façon à en assurer la protection contre un accès ou une communication non autorisée. Étant donné la nature du Service offert sur le Site, nous communiquons aux utilisateurs certains renseignements à propos des artistes ayant créé un profil sur le Site. Nous ne divulguons jamais vos renseignements personnels à quiconque à l’extérieur de Productions Voilà sans votre consentement, à l’exception de : • nos fournisseurs de biens ou de services dont les services ont été retenus afin de s’acquitter de certaines fonctions pour notre compte (p. ex. traitement de données, etc.). Productions Voilà prend les mesures nécessaires pour s’assurer que ces fournisseurs traitent vos renseignements aux seules fins déterminées par nous; • toute entité advenant une fusion ou un changement de contrôle de Productions Voilà, en tout ou en partie; • toute autorité publique si la loi l’exige, ou pour défendre nos droits, ou autrement conformément à la loi. Nous ne transmettons pas vos renseignements personnels à un partenaire promotionnel à moins que vous ayez spécifiquement consenti à la communication de vos renseignements personnels à celui-ci.

5. SÉCURITÉ
Toutes les données sont conservées par Productions Voilà sur des serveurs dotés de systèmes sécuritaires, protégés contre l’accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. Seules les personnes (employés ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.

6. HYPERLIENS ET TIERS
Le Site peut comprendre des liens vers des sites exploités par des tiers. En cliquant sur ces liens, vous quittez le Site. Productions Voilà n'exerce aucun contrôle sur ces sites de tiers et le fait qu'ils soient répertoriés dans le Site n'engage d’aucune façon notre responsabilité. Toute information que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites de tiers sera sujette à la politique de confidentialité propre à ces derniers. Le traitement des transactions financières est géré par l’entreprise Stripe, qui en est la seule responsable. Le traitement de votre transaction s’effectue donc sous réserves de la politique de confidentialité de la plateforme Stripe, disponible à l’adresse suivante : www.stripe.com/ca/terms.

7. INFORMATIONS
De temps à autre, il peut s’avérer que nous modifions la présente politique; veuillez donc la consulter périodiquement. Un avis approprié sera affiché au début de la présente politique advenant toute modification. Si vous avez des questions au sujet de la présente politique, de l’accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l’utilisation et de la communication des renseignements personnels ou de la façon dont vous pouvez porter plainte ou mettre à jour vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous de la façon suivante : Par courriel : contact@voilacasting.com Nous ferons de notre mieux pour traiter votre demande dans les meilleurs délais.